пятница, 12 февраля 2010 г.

Закусочный пирог “Умка”

IMG_3672 Уже два раза делала закусочный пирог “Умка”,очень понравился,так что делюсь рецептом с вами:

Продукты: 1 пачка маргарина, 0,5 стакана пива, 2 стакана муки, 1 рыбная консерва в масле(например лосось, скумбрия), 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 4 столовых ложки майонеза, соль в тесто по вкусу
Тесто: Смешать тертый маргарин, пиво и муку, посолить. Разделить полученное тесто на 3 части и раскатать листы.
Начинка 1-й слой:
Луковицу мелко порезать,рыбную консерву размять и смешать с луком, посолить, добавить специй для рыбы.
Начинка 2-й слой:
Яйцо сварить и мелко нарезать, сыр потереть на терку. Смешать яйцо, сыр и майонез.
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме:
1. Лист теста
2. Начинка 1-го слоя
3. Лист теста
4. Начинка 2-го слоя
5 Лист теста.
Печь 20 минут.

Первый раз я делала с сардиной,а вчера с мясом.Нам с мясом понравилось больше,хотя и с сардиной вкусно.

5 комментариев:

Марья Моревна комментирует...

Я думаю,что с мясом-то повкуснее будет)))А может,это я просто к рыбкам в банках с предубеждением отношусь?)))

Анонимный комментирует...

А мясо как? отварное на мясорубке?
пирог очень аппетитный! может и я попробую.
А верхний слой ты не мазала ничем?

Mellory комментирует...

Марья Моревна,вот я тоже к рыбке в банках не очень как-то)))
Оль,да,мясо отварное на мясорубке делала,но мне кажется,что можно фарш обжарить с луком и морковкой и с томатом протушить.должнобыть вкусно и сочнее.хотя и так нормально за счет яйца с сыром и майонеза.
верх смазывала маслом.

Lusi комментирует...

как же мне захотелось такого!представляю как вкусно!!!

buy viagra комментирует...

Кто-то, боясь опоздать на электричку (интервал - 10 минут), просил купить талончик без сдачи. На платформе было полно людей. Тысяч две, наверное. Все ломанулись в вагоны, как будто это конец света. Стадный инстинкт, однако. В окно была видна пробка на Московском и на Набережно-Крещатицкой.