пятница, 31 декабря 2010 г.

Самое время подводить итоги.

Если честно, то как-то стыдно показывать что я сделала за этот год… Потому что сделано очень-очень мало ((( В прошлом году я обещала исправиться,но вместо этого сделала еще меньше.Утешает одно-будет одна большая работа,хоть и не успела ее закончить к НГ. Так что больше ничего обещать не буду,только скажу что хотелось бы сделать в следующем году. К следующему Новому году очень хочется вышить сапог, в этом году я поздно вспомнила и не успела бы. И давно хочу вышить Егорке вышиванку.А для себя хотелось бы скатерть,но это что-то запредельное)))

Ладно,хватит мечтать,пора показывать свой позор:

мое1А если не о рукодельном, то год был довольно тяжелым и хотелось бы,что б следующий год был более удачным для всех!!!

Дорогие мои френды,поздравляю всех вас с наступающим Новым годом!!! Будьте счастливы в Новом году!!!

вторник, 21 декабря 2010 г.

Последние новогодние работы.

Фух! Закончила все,что планировала, теперь можно и Бистро заканчивать.

хотела вышить новогодний сапожек, но боялась,что не успею к Новому году и поэтому решила вышивать “Поцелуй снеговику”. Сначала думала пошить мешок для подарков и на него пришить эту картинку, потом Егор захотел, чтоб это была подушка, но к тому моменту когда я закончила, он попросил, что вышивка висела на стене. Ну на стене так на стене, мне даже проще. Поехали вчера в багетку оформлять, но у них будет готово аж 12 января. Мы к тому времени уже и забудем про НГ. Решили съездить в Эпицентр, там рамки не такие красивые как в багетке, но готово в тот же день.

IMG_7065И еще пошились пряничные человечки из фетра и ёлочка.:

IMG_7068 IMG_7069IMG_7071

Горшочек красила текстильными красками, в общем, что было, тем и красила ))) Утяжелила пластилином, а сверху засыпала сухоцветами.

IMG_7074

воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Печенье на основе майонеза.

Недавно мне мама отдала свой старый кондитерский шприц. Лежал он у меня, лежал, никак руки не доходили воспользоваться им. Да и вообще глядя на насадки я не совсем понимала что должно получиться. И вот , в один прекрасный день, искала я формочки для печенья и на Крестомании увидела похожий кондитерский шприц и видео как им пользоваться. Оказалось все очень просто! Я вдохновилась и стала искать рецепт для печенья. Мама подсказала,что раньше она готовила очень вкусные печенья на основе майонеза, но рецепт у нее не сохранился. С помощью интернета нашла рецепт и вот что у меня получилось:

IMG_6829

Получились довольно неплохие печеньки, мы с Егором уже полтарелки слопали )))

Рецепт:

200 гр маргарина

250 гр майонеза

1 яйцо

1/3 ч. л. соды

уксус

1 ст. сахара

3,5 ст. муки

Размягченный маргарин смешать с майонезом,яйцом и добавить соду гашеную уксусом. Всыпать стакан сахара и постепенно добавить муку. Вымешать до однородной массы.

Тесто высадить на противень через кулинарный шприц.Выпекать в духовке  разогретой до 190-200 градусов , 15 минут.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Пряничные человечки и ёлочки.

В прошлом году я уже шила таких человечков и в этом решила повторить,только всех их покрыла глазурью.

Мои рисунки17 Использовала материалы: бязь, холофайбер, текстильные краски, ленточки, пуговички, бубенчики.Ткань красила смесью кофе,какао,клея,корицы и ванили.

И прошлогодние для сравнения :

Мои рисунки

Еще закончила вчера “Поцелуй снеговика”, но его покажу позже.

среда, 15 декабря 2010 г.

Мои пряники по рецепту из прошлого поста.

Мои рисунки16

Прянички получились очень вкусными,пряностей в меру,с тестом работать легко.Глазурь делала на глаз,рисовала кисточками,т.к. через конвертик не получилось.

А такими вкусными они получились потому что мой главный помощник очень старался,выдавливал формочками тесто,особенно ему понравился гусь (на фото его нет). Сначала он подумал, что это пеликан, так ему эти ялтинские пеликаны запали в душу,наверное про поездку забудет,а про пеликанов нет ))

воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Имбирные пряники к Новому Году

Имбирные пряники

Ароматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.  

Вам понадобится:

Сливочное масло

100 г

Мёд

250 г

Сахар-песок

125 г

Кориандр сушеный (кинза)

3 ч.л.

Гвоздика

50 шт.

Корица молотая

1 ч.л.

Имбирь свежий

3 см

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

0.3 ч.л.

Какао-порошок

10 г

Мука пшеничная

500 г

Разрыхлитель теста

10 г

Сахарная пудра

100 г

Лимонный сок

40 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло

100 г

Мёд

250 г

Сахар-песок

125 г

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кориандр сушеный (кинза)

3 ч.л.

Гвоздика

50 шт.

Корица молотая

1 ч.л.

Имбирь свежий

3 см

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное

1 шт.

Соль

0.3 ч.л.

Какао-порошок

10 г

Мука пшеничная

500 г

Разрыхлитель теста

10 г

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.

Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :)

Ингредиенты 7-го этапа:

Сахарная пудра

100 г

Лимонный сок

40 мл

Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

Глазурь укладываем в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырезаем кусочек бумаги, размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик.
А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плостким швом, то в качестве корнетика используем его.

Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.

Между прочим, если нет подходящих формочек для печенья, можно сделать замечательных Дедов морозов. Для этого вырезайте из теста обычные треугольники, а перед выпеканием верхний уголок-шапочку можно залихватски отогнуть.
Такие пряники будут замечательным ароматным украшением новогоднего стола.

Нашла ЗДЕСЬ.