Безумно вкусный пирог!Таких яблочных пирогов я в жизни не ела!Всем рекомендую!
Рецепт взяла здесь.
Torta rustica di mele
Деревенский яблочный пирог
ингредиенты:
* 700г яблок (Golden, Fuji или Royal Gala)
* 200г сахара
* 2 яйца
* 100г слив.масла
* 1 пакетик разрыхлителя (16г)
* 1 пакетик ванилина
* 1ч.л корица
* 200г муки
* 200мл молока
* 1 лимон
* ¼ ч.л соли
яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать сердцевины
порезать четвертинки на не очень тонкие ломтики и сбрызнуть соком одного лимона (предварительно сняв с него цедру)
взбить яйца с сахаром в светлую пену
растопить слив.масло и продолжая взбивать, добавить его в тесто
затем добавить ванилин, разрызлитель, корицу, молоко, цедру, соль и в последнюю очередь понемногу добавить муку
теперь отжать немного яблоки от лимонного сока и аккуратно вмешать с тесто
форму смазать сливочным маслом, притрусить немного мукой и выложить тесто
сверху просеять смесь из сахарной пудры и корицы
и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 50-60 минут
по истечению времени, вынять пирог и проколоть его зубочисткой, она должна остаться сухой
когда пирог немного остынет, вынять его из формы, положить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой
приятного аппетита!
5 комментариев:
Спасибочки))))
на здоровье)
спасибо, муж очень любит яблочные пироги
я тоже люблю!но этот теперь будет любимым!
Вот это ням-нямка!!! Эх,жаль духовка скончалась, иначе прямо сейчас побежала бы готовить :)
Отправить комментарий