вторник, 24 августа 2010 г.

Не могу не поделиться рецептом!

Безумно вкусный пирог!Таких яблочных пирогов я в жизни не ела!Всем рекомендую!

Рецепт взяла здесь.

Torta rustica di mele
Деревенский яблочный пирог

ингредиенты:
* 700г яблок (Golden, Fuji или Royal Gala)
* 200г сахара
* 2 яйца
* 100г слив.масла
* 1 пакетик разрыхлителя (16г)
* 1 пакетик ванилина
* 1ч.л корица
* 200г муки
* 200мл молока
* 1 лимон
* ¼ ч.л соли
яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать сердцевины
порезать четвертинки на не очень тонкие ломтики и сбрызнуть соком одного лимона (предварительно сняв с него цедру)

взбить яйца с сахаром в светлую пену
растопить слив.масло и продолжая взбивать, добавить его в тесто

затем добавить ванилин, разрызлитель, корицу, молоко, цедру, соль и в последнюю очередь понемногу добавить муку

теперь отжать немного яблоки от лимонного сока и аккуратно вмешать с тесто
форму смазать сливочным маслом, притрусить немного мукой и выложить тесто
сверху просеять смесь из сахарной пудры и корицы
и отправить в предварительно разогретую духовку до 180° на 50-60 минут

по истечению времени, вынять пирог и проколоть его зубочисткой, она должна остаться сухой
когда пирог немного остынет, вынять его из формы, положить на блюдо и присыпать сверху сахарной пудрой
 
приятного аппетита!

5 комментариев:

taka-mtg комментирует...

Спасибочки))))

Mellory комментирует...

на здоровье)

Natalёk комментирует...

спасибо, муж очень любит яблочные пироги

Mellory комментирует...

я тоже люблю!но этот теперь будет любимым!

Лесик комментирует...

Вот это ням-нямка!!! Эх,жаль духовка скончалась, иначе прямо сейчас побежала бы готовить :)