Готовила вчера такую лазанью.Очень она мне понравилась,а мои мальчики такое не едят,ну ничего,мне больше достанется))
Делюсь рецептом:
6 листов лазаньи
1 пакет(или брикет) заварного крема
500 гр творога
3 ст.л. сахара
100 гр густых сливок(мне кажется,что можно взять густую сметану,но у меня были сливки)
1 ст.л лимонного сока
400 гр вишни без косточек
корица молотая
миндальные хлопья(у меня их не было)
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности.Приготовить заварной крем как написано на упаковке,охладить до комнатной температуры.
Смешать творог с 2 ст.л сахара,сливками,заварным кремом и лимонным соком.
Форму смазать маслом и уложить в нее 2 листа лазаньи,посыпать их сахаром и корицей.Сверху выложить третью часть творожной массы и часть вишен.Слои повторить,сверху должна быть творожная масса с вишнями.
Запекать в духовке при 220 С 10 минут,затем посыпать лазанью миндальными хлопьями.
Вкусно как в горячем виде,так и в холодном.
А это только из духовки:
6 комментариев:
Ням-ням
Оооочень аппетитно! а у меня ничего к чаю нет( Хоть на твою вкуснотищу посмотрю:)))
у меня уже тоже не осталось,а было вкууусно)))
Какая интересная, "дессертная" лазанья. Выглядит очень аппетитно!
Вау!!!Наташка, спасибо за идею! Я готовила на выходных, но куриную, а сладкую теперь обязательно попробую. Обожаю заварной крем и лазанью ! :))
на здоровье,Оль)
очень вкусняшная))
Отправить комментарий