пятница, 7 мая 2010 г.

Лазанья с творогом и вишней.

IMG_7066

Готовила вчера такую лазанью.Очень она мне понравилась,а мои мальчики такое не едят,ну ничего,мне больше достанется))

Делюсь рецептом:

6 листов лазаньи

1 пакет(или брикет) заварного крема

500 гр творога

3 ст.л. сахара

100 гр густых сливок(мне кажется,что можно взять густую сметану,но у меня были сливки)

1 ст.л лимонного сока

400 гр вишни без косточек

корица молотая

миндальные хлопья(у меня их не было)

 

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности.Приготовить заварной крем как написано на упаковке,охладить до комнатной температуры.

Смешать творог с 2 ст.л сахара,сливками,заварным кремом и лимонным соком.

Форму смазать маслом и уложить в нее 2 листа лазаньи,посыпать их сахаром и корицей.Сверху выложить третью часть творожной массы и часть вишен.Слои повторить,сверху должна быть творожная масса с вишнями.

Запекать в духовке при 220 С 10 минут,затем посыпать лазанью миндальными хлопьями.

Вкусно как в горячем виде,так и в холодном.

А это только из духовки:

IMG_7065

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ням-ням

Lusi комментирует...

Оооочень аппетитно! а у меня ничего к чаю нет( Хоть на твою вкуснотищу посмотрю:)))

Mellory комментирует...

у меня уже тоже не осталось,а было вкууусно)))

Olga комментирует...

Какая интересная, "дессертная" лазанья. Выглядит очень аппетитно!

Фиалка комментирует...

Вау!!!Наташка, спасибо за идею! Я готовила на выходных, но куриную, а сладкую теперь обязательно попробую. Обожаю заварной крем и лазанью ! :))

Mellory комментирует...

на здоровье,Оль)
очень вкусняшная))