Мой блог из рукодельного превращается в кулинарный))) Ну нет у меня вдохновения на вышивку.Вот недавно честно хотела сесть и вышить снеговиков.И что вы думаете?Кинулась искать схемы,а они у меня лежали в одном и том же месте,и нет их!Перерыла все,но так и не нашла.Можно конечно распечатать заново,но сам факт,куда они подевались?Ну не сильно-то и хотелось)))
А вот еще недавно подумала,что хорошо бы вышить что-то глобальное,но…не цепляет меня ничего.Нет такого,чтоб увидела и потеряла покой…Надеюсь это пройдет и я снова начну вышивать)
Ага,ну так вот!Я ж пришла сюда опять с едой и отвлеклась на разговоры и оправдания)))
Сегодня первый раз в жизни у меня ПОЛУЧИЛАСЬ пицца!Пекла я и раньше не раз,но никогда еще у меня не получалось мягкое тесто,всегда было дубовое.А сегодня случилось чудо чудное!!!Правда наверное заслуга в этом не моя,а комбайна,это он тесто месил!
Вот она:
Таких получилось 2 штуки и еще на одну осталось тесто,положила в холодильник,эти бы осилить.
Начинка:кетчуп,ветчина,сосиски,яйца,майонез и сыр.
Тесто:
250 мл молока,
7-10 гр сухих дрожжей,
3 ч.л. сахара
5 ст.л. раст. масла,2 яйца
500-550 гр. муки
соль.
9 комментариев:
на вид офигенно вкусная!!! кстати, а я для пиццы тесто делаю пресным, использую только теплую воду, или минералку, вместо яиц и молока, тогда она реально на настоящую итальянскую похожа, домашним очень нравится )))
спасибо!
а рецептом поделитесь?я бы попробовала.
Можно на ты! )) Рецепт такой:
из расчета на 1 кг муки:
теплая вода или минералка(без газа) - 600г.
пивные дрожжи - 25 г.
оливковое масло (можно заменить растительным) 4 ст.л.
сахар, соль - по вкусу
Вот и всё! Ингридиентов минимум, зато тесто очень вкусное (я б его и без начинки с удовольствием лопала :))
спасибо огромное!обязательно попробую!я вообще любительница покушать бока пиццы))))
а пивные дрожжи где продаются?
Наташ, ну низзя ж так! Я ооочень люблю пиццу!!! У тебя она такааааая аппетитная, так бы и откусила кусочек!:)))Пошла мужа просить чтоб завтра пиццу сделал:)
А вдохновение на вышивку вернется, вот увидишь что нибудь новенькье и обязательно зацепит!)
пивные - это имеется ввиду живые ))), я думаю в этом рецепте можно и сухие использовать, тока я еще не пробовала ))
gal4ena,попробую!спасибо за рецепт!
Люда,с твоим мужем и комбайн не нужен)))находка прям!
:))) тока комбайн включил в сеть и все, а мужа уговривать нужно)))
Людочка,ты не права,моя девочка!
я это ощутила когда пельмени лепила.комбайн справился с тестом и фаршем за 15 минут,а я еще 3 часа лепила)))
Отправить комментарий