вторник, 15 сентября 2009 г.

Торт “Птичье молоко”.

На моем любимом кулинарном сайте нашла рецепт мастики для украшения тортов.Прочитала все 33 страницы,многие жаловались,что у них не получается.Ну,думаю,и у меня не получится,учитывая тот факт,что с тестом ,которое надо месить ,я не дружу,мастику ведь тоже месить надо и раскатывать,но попробовать все же хотелось.Да вот беда,маршмеллоу (зефир такой) не могла найти,помню раньше видела,а как понадобился,так ни в одном магазине нет.А вчера захожу в АТБ и сразу же натыкаюсь на этот зефир!Ну я хапанула пачку,как же мимо пройти-то?

Сегодня испекла торт,потом долго боялась начинать делать мастику,но все же решилась!Как ни странно получилось с первого раза!И даже понравился процесс!

Получилось конечно далеко не идеально,но все равно я очень собой довольна!Буду теперь тренироваться и искать пищевые красители или ждать пасху,когда их будут продавать на каждом углу!

В следующий раз надо будет выровнять поверхность коржа,чтоб не было видно пузырьков.

В общем смотрите что у меня получилось!

IMG_6933

12 комментариев:

Lusi комментирует...

О, Наташ, супер! Очень красиво получилось!!! Как же мне тортика захотелось:)
А у нас в продаже тоже нет этих зефирин:)

Mellory комментирует...

спасибо,Люси!
а я еще вчера же видела в отделе,где кучу желатиновых конфет продают,но там они дорогие 50 гр 11 грн

Лана комментирует...

Афигеть! Это выходит такая пластичная масса? Очень красиво и вкусно (вкусно ведь? ;)) Наташа-Ярославна говорила, что зефир этот (американцы его на кострах жарят :)) шибко сладкий. Правда?

Mellory комментирует...

да,Свет,по консистенции как пластилин.а сладкий да,у меня даже Егор его не ест.в этот зефир еще грамм 300 сахараной пудры ушло,так что можешь себе представить.
вообще конечно такие торты для праздничного стола,чтоб гостей удивить.мы покрытие это не ели,очень уж сладкое.

Лана комментирует...

О_О Отковыривали что ли?
А Наташа тогда рассказывала, как они в походы ходят: ее муж (американец) и дети завсегда берут плитки шоколада Херши (тоненький который, швейцарский), печенье типа галетов и этот зефир. Зефир поджаривают (хы-хы) дабавляют к куску этом дольку шоколада и зажимают между двумя печенюхами. И это едят О_О Наталья говорила, что СТРАШНО приторная штука, и никто, кроме америкосов, такое есть не в состоянии :)))))

Фиалка комментирует...

Ну,вааащеее..... (!!!)

Mellory комментирует...

мастика прилипает только к владной поверхности,если ее положить на корж,то ее так же можно и снять.

ну и сладкоежки же у нее дети!мой сластена,но не на столько)))

Subbota комментирует...

Красиво-то как! Я тоже на том сайте часто бываю и про мастику эту читала, но страшно как-то пробовать :)

Vika комментирует...

Прелесть, когда читала про этот зефир, но не видила, в АТБ надо зайти, может увижу :))

Mellory комментирует...

Subbota,я тоже боялась и даже не верила,что у меня получится,но оказалось все совсем не сложно и даже интересно!Попробуйте,тем более,что по деньгам это не дорого,даже если не получится можно выбросить.пробуйте и показывайте результат!;)

Вика,спасисо!в нашем АТБ я нашла его прям на входе,там отдел с конфетами и печеньями,а зефир этот первым стоял.фирма Сладко.

Ольга комментирует...

Потрясающие красиво!!!!
Настоящая умелица уже!!!!

Mellory комментирует...

спасибо,Оленька!