вторник, 20 января 2009 г.

Вышитые картины

начну с самого начала.это две мои первые картины,совсем простые.первая не совсем удалась,т.к. размер канвы был большой и она сильно просвещалась через крестики.для второй купила канву помельче и получилось лучше.вторая подарена форумчанке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         OLYMPUS DIGITAL CAMERA

потом был “Незнакомец” и “Она”.изначально запала в душу именно девушка,но на тот момент ее не оказалось в магазине и был куплен парень.вышивала на одном дыхании,через месяц картина была готова.позже купила и девушку(к сожалению тогда я не знала,что она тоже бывает в сепии),вышивалась она очень долго,целый год.как-то не шла она у меня,но все же я взяла себя в руки и закончила ее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         она

после этого вышивку я забросила и снова начала вышивать уже будучи беременной.на каком-то сайте нашла схему ростомера и все,понеслось по новой!вышивала целыми днями и получала от этого огромное удовольствие!вдвойне приятно вышивать,когда это для будущего малыша))

сейчас ростомер находится у знакомой,она его подшивает,на фото еще рабочий вариант.

ростомер

потом были эти поварята,живут они на кухне и каждый день радуют глаз.

IMG_0522 IMG_0523 IMG_0524

эти зайки вышиты на одной волне с ростомером.первый висит на стене,а второй подарен врачу,которая вела мою беременность.вообще-то я не планировала дарить зайку,но так получилось,что я забрала картину из багетки и пошла в ЖК.положить ее было некуда и я зашла в кабинет с картинкой в руках.тут врач говорит:”Ой,а что это у Вас?”,я ей показываю,а она:”Какая прелесть!Это мне?”…ну что ж тут было отвечать,пришлось подарить.было немного жаль,но я все равно хотела ее отблагодарить и была в раздумьях что же ей подарить,а тут она сама выбрала подарок) он очень понравилась ее маленькой дочери))

оформление было одинаковым,но,по понятным причинам,второго сфотографировать я не успела.

заяц на луне заяц и пчела

эти тюльпаны были вышиты уже после родов и подарены маме на ДР.

тюльпаны

а для папы вот этот тигр

тигр.1jpg

домик вышивался на конкурс,занял второе место

домик

первый и единственный опыт создания схемы.на одном из форумов нашла урок как сделать схему,оказалось совсем не сложно.

на этой фотографии сыну 3 месяца,когда вышивала ему было 10 мес,он себя узнавал,а когда повесили на стену,так вообще не отходил от портрета и звал нас,чтоб показать))

Егорка

эти были подарены:

IMG_7974 георгин мамина чашка Эгон Шиле

а эти висят у меня:

ирисы подсолнухи

на этом мои работы заканчиваются,но есть еще одна работа,которая участвует в конкурсе и до его окончания надо сохранять анонимность,так что покажу уже в марте.на данный момент ничего не вышиваю,жду вдохновения))

11 комментариев:

Ланка комментирует...

Ого! Вот это галлерея!
Ну, Егор, конечно, вне всякой конкуренции :) А еще домик очень нра. Тюльпаны очень нежные, и маки... А говорят, что чашку эту сложно вышивать, это правда?
Наташ, а ты не знаешь, делают у нас деревянные багеты где-нибудь? Или имитацию, но хорошую? Такое, знаешь, в винтажном стиле, с белой ободранной красочкой :)

Mellory комментирует...

Спасибки!очень рада,что понравились мои работы :-)
за чашку эту я боялась браться,но нет там ничего сложного,абсолютно!я бы даже сказала,что корова разношовная сложнее.в чашке что там,крест,получкест,бэк,выкладная нить,шнурочек крутить надо и по краю такие звездочки,не знаю как шов называется,но мне очень понравилось его шить.
а вот про деревянные багеты не знаю,самой интересно.мне кажется можно на Маяковского поспрашивать.можно даже просто деревянную рамочку купить,а забацать под винтаж самой.в Апполоне точно нет деревянных,у них только подрамники деревянные,но это не то.

Ланка комментирует...

Да, забацать можно и самой :) Потому как я вряд ли внятно смогу объяснить, чего мне нужно :)) А у нас это пока не сильно распространено :-/ На Маяковского - это в салоне? Надо будет сестру попросить, пусть глянет. Она художница, часто бывает там.
На чашку я смотрела, когда в прошлом году хотела свекрови вышить ;) Но потом почитала где-то отзывы о ней, и испугалась :-/

Mellory комментирует...

а где там салон?я думала именно на площади,где художники.
о!а еще наМира есть магазин для художников и там еще сувениры всякие.рядом с выставочной галлереей(не знаю как там это правильно называется).
а сестра твоя рамочки где берет?или у нее не деревянные?

а чашка если нравится,то смело вышивай!после коровы будет вообще легко!

Ланка комментирует...

Да-да, я этот на Мира и имела в виду :) У сестры когда деревянные (это у художников и берет), когда пластик - либо в Аполлоне, либо в салоне (но там, по-моему, она говорила, что дороже)
А чашку, честно? :) Не хочу :) Просто нашей маме трудно угодить (ну, вроде того, как даришь хранилку для ключей домик, а она говорит, что лучше бы елочка была, или там грелку на чайник - "хорошая, но жалко, что на кастрюлю не налезет" :)))

Mellory комментирует...

ооо!я тебе сочувствую!сама переживаю и обижаюсь,если мои работы не нравятся и мне об этом говорят,лучше бы промолчали.а такую чашку уж точно надо дарить тому,кому понравится.а еще лучше вышить себе любимой ;)

Ланка комментирует...

Вот меня это и раздражает - не нравится - промолчи. Неее, надо что-то сказать обязательно :)) А вышивка ж вообще дело долгое и кропотливое (ну, дольше по крайней мере, чем шитье :)), потому такое дарить боюсь :-/

Нюша комментирует...

Очень красивые у Вас работы!!!!
Прочитала, что девушку вышивали год, я свою 9 месяцев вышивала, а мужчтина за месяц получился:) Хотя по сложности они одинаковые)

Ирина комментирует...

У Вас ТАКИЕ ШИКАРНЫЕ работы, что мне стало стыдно за себя... всё, срочно пошла вышивать, руки зачесались.

Mellory комментирует...

Ирина,спасибо!приятно,что могу кого-то вдохновить:)
посмотреа Ваши работы,и н чего наговаривать,по-моему отличные работы,яркие,интересные и добрые!

Ирина комментирует...

Спасибо :)