пятница, 18 марта 2011 г.

Кефтедес (тефтели по - гречески)

Вчера нашла этот рецепт, а сегодня приготовила.

Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 1 кабачок (цуккини)
  • 1 морковь
  • 1 луковица или белая часть лука-порея
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. хлебных крошек
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
  • 1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.

 IMG_0947 Кабачка у меня конечно же не было и я заменила его картошкой. Ну скажу вам честно, получилось суховато, возможно с кабачком получше будет.

2 комментария:

Lusi комментирует...

О, как аппетитно!!! Такие красивые и румяные!:)

Mellory комментирует...

спасибо,Люси! красивые, но сухие...