Вчера нашла этот рецепт, а сегодня приготовила.
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 1 кабачок (цуккини)
- 1 морковь
- 1 луковица или белая часть лука-порея
- 1 яйцо
- 4 ст. л. хлебных крошек
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
- 1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
Кабачка у меня конечно же не было и я заменила его картошкой. Ну скажу вам честно, получилось суховато, возможно с кабачком получше будет.
2 комментария:
О, как аппетитно!!! Такие красивые и румяные!:)
спасибо,Люси! красивые, но сухие...
Отправить комментарий