Вот что у меня получилось
Держится он на завязках, но этот вариант мне не нравится, так что думаю дальше над тем как его закрепить. Липучка, пуговицы? У кого какие идеи?
Почувствуйте себя частью древней культуры! Приблизьтесь к традициям наших предков!
Оформлено оно давно, но сфотографировала его только на днях. А все потому, что из багетки Индейца забирал папа.
Попросила его прислать мне фото. Он присылает, я смотрю и недоумеваю, почему рамка золотистая, я же заказывала серебристую??? Звоню маме, она говорит, что я не поверю, но рамка серебристая! Ладно, думаю, приеду, сама сфотаю. Мда… у меня на фото она тоже золотистая… Ну, в общем вы поняли, рамка на самом деле серебристая ))
Папе картина очень нравится! Говорит: “Чем дольше на нее смотрю, тем больше нахожу” и спрашивает меня что я там вижу. В разговоре выяснилось, что он не видит волка. При чем не видит даже тогда, когда я показываю где нос, где глаза ))) Говорит, что это не волк, а скала ))) Говорю, что тогда и орла там нет )))
Были вчера в нашем музее на Хортице. Егору там понравилось, было все, что ему нравится – доспехи, мечи, пушки и прочее. Панорамы ему тоже очень понравились, особенно на тему ВОВ.
А я шла туда, чтоб посмотреть на одежду и рушники, потому фотографировала только их.
А вот эти переднички мне понравились особенно
Особенно один из них! Даже сфотографировала его поближе. Здесь такие мелкие стежки, что аж странно! Обычно на старых вещах с вышивкой стежки очень крупные, я даже специально присмотрелась как на других вышито, везде очень крупно.
Рушники. Один из далека смотрится как в дырочку, а на сама деле это черные крестики вышиты.
УРААА! УРАААА!!! УРАААААААААА!!!!!!
Да, я закончила его! Завтра возьму на встречу!!!
Вот знаете, закончила, а нет ощущения завершенности. Все время кажется, что это еще не все! Не в плане картинки, а в плане моих ощущений об окончании работы. Даже станок уже спрятала, а все не верится )))
Теперь отдохну немного и буду вышивать подол на платье, а то боюсь не успею закончить и опять на Купалу буду в вышиванке )))
Захотелось сегодня чего-то вкусного и шоколадного, и рецептик этот давно хотелось опробовать.
Фондант – такой кексик с жидкой серединкой. Очень вкусно было бы с мороженым, но его у нас не оказалось.
ингредиенты на 4 шт:
* 150г чёрного шоколада
* 80г слив.масла
* 2 яйца + 1 желток
* 1 пакетик ванилина
* 90г сахарной пудры
* 20г муки
* 10г какао
* щепотка соли
+ немного сах.пудры, какао и слив. масла для формочек
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. В отдельной миске взбить яйца+желток, сахарную пудру, ванилин и соль до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь. Смешать муку с какао и просеять в шоколадную массу. Формочки смазать маслом и притрусить какао, наполнить тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 13-15 минут. Следить, чтоб серединка осталась жидкой, схватиться должны только края, иначе получится обычный кекс.
И еще! Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, даже за несколько дней, и хранить в холодильнике, разложив по формочкам, а перед подачей просто засунуть в духовку.
Вот видишь, Светка, как я не хочу снимать работу со станка, что мне ее легче дошить, чем снять )))
Мне все время хочется назвать эту картину “Индеец без головы” )))
С этими праздниками и днями рождениями, не вышивала месяц, но вот наконец взялась и закончила нижнюю половину. Она на много больше верхней, так что осталось не так много и не так сложно, впереди много полукреста.
Все вышиваю и думаю: “ Да чтоб я еще раз взялась за большую картину? Да никогда в жизни!”. Ну это пока я не загорелась чем-то большим ))) А вообще мне надо как можно быстрее заканчивать роман с этим индейцем, а то не успею вышить подол на платье.
Я принимала участие в конкурсе “Пряничный домик” на Крестомании. Конкурс был анонимным поэтому рассказываю и показываю только сегодня, когда стали известны имена победителей! Я заняла 1-е место!!! Первый раз в жизни что-то выигрываю, так что я довольна как слон и принимаю поздравления ))) Выиграла я сертификат на покупку в магазине “Крестомания” на 200 грн.
Здесь галерея всех представленных работ.
А вот мой мастер-класс:
Итак, для теста нам понадобится:
сливочное масло – 100 гр
мед – 250 гр
сахар – 125 гр
мука – 500 гр
яйцо – 1 шт.
какао – 10 гр
соль – 1/3 ч.л.
разрыхлитель – 10 гр
кориандр – 3 ч.л.
гвоздика – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.
имбирь – 1 ч.л. или 3 см свежего
Для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 225 гр
лимонный сок – 1 ст.л.
Кроме того нам понадобятся шаблоны. У меня есть такой:
Я делала двойную порцию, потому имейте ввиду, что на фото всего в 2 раза больше. Одной порции теста хватает на 2 домика.
Мед, сахар и масло растопить в кастрюльке на медленном огне до полного растворения сахара, но ни в коем случае не давать кипеть!
После добавляем к масляно-медовой смеси пряности, соль и какао. Смесь получается невероятно ароматная!
Когда смесь остынет, добавляем яйцо и хорошенько размешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Хорошенько вымешиваем, тесто липнет к рукам. Нам надо завернуть его в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа. Я отправляю в холодильник на ночь.
Время прошло, достаем наше тесто, отрезаем кусочек и раскатываем. Для того, чтоб равномерно раскатать тесто, я взяла две палочки от орхидей.
Для того, чтоб тесто не деформировалось при переносе, я его сразу переношу на противень и вырезаю уже на нем. Берем шаблончики и по ним вырезаем. Нам нужно по 2 штучки каждой детали домика, кроме двери.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов ( ориентируемся каждый на свою духовку, ведь у всех они разные ) на 10-12 минут. Пока части домика горячие, их можно подправить ножом, если тесто все же деформировалось. Или можно потом подправить при помощи терки. Лучше сделать это до того как приступим к украшению.
Я забыла сфотографировать процесс приготовления глазури, но здесь все просто! Белок взбить до пиков, всыпать половину сахарной пудры, взбивать до гладкости. Потом всыпать оставшуюся пудру и хорошо перемешать. Густоту регулировать лимонным соком.
Можно сделать жидкую глазурь. Белок слегка взбить, добавить примерно половину пудры, если надо, разбавить лимонным соком.
Глазурь не хранится, ее надо использовать в тот же день. Зато высохшая глазурь хранится сколько угодно долго.
Далее приступаем к украшению наших стен. Здесь даем разгуляться нашей фантазии, можно использовать все, что ваша душа пожелает – кондитерские посыпки, всевозможные конфетки, хрустящие подушечки и прочее. Так же можно сделать разноцветную глазурь используя пищевые красители.
Сначала я делаю контуры густой глазурью. Для этого использую корнетик из пергамента.
А потом заполняю нужные участки жидкой глазурью. Зубочисткой довожу глазурь до контура.
Когда все части домика украшены и высушены, можно приступать к сборке домика. Для этого нам нужна густая глазурь и чем она гуще, тем быстрее схватывается и не надо долго держать детали домика, чтоб он не развалился.
Оставляю стены домика минут на 20, чтоб хорошо высохли швы и под тяжестью крыши наш домик не развалился. Ставим крышу, корректируем глазурью швы, делаем сосульки и пряничный домик готов!