пятница, 25 февраля 2011 г.

Вышиванка.

Решила все же лен отложить для чего-то другого и продолжаю вышивать на линде. Правда пока не купила ткань из которой будет сама рубашка.

Вышивается очень легко и быстро. Осталось вышить манжеты и воротник.

Лицо и изнанка:

IMG_9765 IMG_9766

четверг, 24 февраля 2011 г.

Молочные булочки.

Я имею тенденцию бродить по кулинарным сайтам как раз тогда, когда очень хочется есть, а на дворе ночь)) Вот и вчера так было. Уже легла спать и вспомнила, что на форуме видела замечательные молочные булочки. Встала,нашла рецепт и решила, что утром займусь их приготовлением.

Обычно с дрожжевым тестом я дружбу не вожу и не раз уже обещала себе больше с ним не связываться, но булочек же очень хотелось, поэтому решила нарушить свое обещание)) И как оказалось совсем не зря ))

IMG_9445

Булочки получились очень мягкие и воздушные! Я даже не ожидала такого результата. А еще мне само тесто очень понравилось, тоже мягкое такое, приятное )) Прям вот настоящей женщиной себя почувствовала во время приготовления ))

А рецептом с нами поделилась Лалуна. Вообще обожаю ее тему ,раньше много чего готовила по ее рецептам.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Требуется помощь нашей с вами подруге!

Многие из вас знают Ланку . Она прекрасный, интересный и позитивный человек! Но сейчас у нее очень трудный момент в жизни -возникли серьезные проблемы со здоровьем и ей требуется несколько дорогих и сложных операций.

Вот здесь ее муж описывает ситуацию и просит помощи.

Давайте поможем Ланке и ее мужу собрать деньги на операцию!

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Вышиванка для Егорки.

Уже давно хочу сделать ребенку вышиванку,но все никак. Пока у меня вышивальное настроение, я быстренько взялась вышивать . Решила узор вышить на отдельных полосках,а потом пришить их к рубашке,чтоб когда рубашка станет маленькой,можно было отпороть узор и пришить к другой рубашке.

Вышила уже одну полоску и все было бы хорошо,если бы я вчера не зашла в рукодельный магазин и не купила там рубашечный лен. Приехала домой, сравнила со своей тканью, по цвету совсем не подходит. Ну,думаю,ладно, вышила не много,узор простой, вышивается легко, вышью на льне. Попробовала вышивать на льне, а там какое-то такое переплетение странное,что если шить в каждую клеточку, то как-то слишком мелко и некрасиво,а если четыре клеточки на крестик, то слишком крупно и тоже некрасиво… Вот сижу вся в раздумьях… Уже даже подумываю о том, чтоб отложить этот лен до лучших времен, а сейчас делать так как задумывала.

Узор выбрала вот такой:

IMG_9239

Еще одна девочка))

Да,я все мои орхидейки называю моими девочками))) Вчера насмотрелась в инете на орхидеи и так мне захотелось еще одну, что поехали и купили)) У нее 2 цветоноса и на каждом цветоносе еще по три ответвления.

IMG_9420 Еще очень хочется миньки штуки три. Видела в Ашане, сразу не купили, а потом осталось две и с опавшими цветами. Вчера тоже были мини, но все одинаковые, да и не особо они меня зацепили.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Очередной домик.

По ускоренной программе вышила домик!  Так он мне понравился,что за 4 дня он был готов!

Фирма Леди, “Весенняя Украина”. Все ничего,только черного цвета мне не хватило , ниточек у них впритык.

 

IMG_9216

вторник, 8 февраля 2011 г.

Оформленное “Бистро” и свежевышитый домик)

IMG_8794

И вот такой малюсенький домик) Наборчик мне прислала Леся,за что ей огромное спасибо!

Что-то меня на строения потянуло, следующий будет тоже домик))

IMG_8796