воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Вышиванка для Егорки.

Уже давно хочу сделать ребенку вышиванку,но все никак. Пока у меня вышивальное настроение, я быстренько взялась вышивать . Решила узор вышить на отдельных полосках,а потом пришить их к рубашке,чтоб когда рубашка станет маленькой,можно было отпороть узор и пришить к другой рубашке.

Вышила уже одну полоску и все было бы хорошо,если бы я вчера не зашла в рукодельный магазин и не купила там рубашечный лен. Приехала домой, сравнила со своей тканью, по цвету совсем не подходит. Ну,думаю,ладно, вышила не много,узор простой, вышивается легко, вышью на льне. Попробовала вышивать на льне, а там какое-то такое переплетение странное,что если шить в каждую клеточку, то как-то слишком мелко и некрасиво,а если четыре клеточки на крестик, то слишком крупно и тоже некрасиво… Вот сижу вся в раздумьях… Уже даже подумываю о том, чтоб отложить этот лен до лучших времен, а сейчас делать так как задумывала.

Узор выбрала вот такой:

IMG_9239

4 комментария:

OMar(Olga) комментирует...

ОЙ, вот меня такие моменты так выбивают из колее - сразу нет вдохновения, настроения и желания вышивать.
Я тоже хочу вышить Миросе рубашку, но в силу её маленького возраста хочу что то простое.. скорее всего это будет что то этническое в мотивами укр. вышивки :))
Даже не знаю, что тебе посоветовать. Наверное лучше делать как придумала сразу, а рубашечный лен пусть лежит..

Mellory комментирует...

спасибо,Оль! да я вот тоже сижу и как-то вдохновение пропало. но склоняюсь к тому же о чем ты говоришь, вышивать как изначально придумала.
лен- то не пропадет,применение ему найдется.

Pupasena комментирует...

Вышивай, как задумала сначала, а на льне вышьете еще одну рубашку ))))), в другой цветовой гамме ))))

Mellory комментирует...

вот наверное так и сделаю)