воскресенье, 20 июня 2010 г.

Кельтский пирог.

Готовила уже второй раз этот потрясающий пирог!Рецепт полностью скопировала отсюда,но от себя добавлю,в первый раз корж получился сухой,поэтому в следующий я добавила еще одну ложку воды,получилось отлично!И в первый раз положила 450 гр шпината(столько было в упаковке),оказалось многовато,вкус шпината забивал вкус всего остального.В этот раз 400 гр шпината-в самый раз!


Для теста:
- хлопья 100 гр. (я брала 4 злака, в оригинале геркулес),
- масло сливочное 100 гр.,
- мука 75 гр.,
- вода 2 ст. л.,
- соль
Для начинки:
- помидоры 2 шт.,
- лук 2 шт. (я брала 3 маленькие луковицы),
- сыр 150 гр.,
- шпинат замороженный 400 гр. (если брать свежий, то надо брать больше),
- яйца 2 шт.,
- натуральный йогурт или детский творожок 150 мл.,
- соль, перец по вкусу
Делаем тесто: масло растопить

Смешать хлопья, растопленное масло, муку, воду и добавить щепотку соли (по желанию можно и больше)


Форму выстелить бумагой, выложить тесто и хорошо примять руками

Помидоры порезать небольшими кубиками и выложить на тесто


Лук порезать кольцами, слегка обжарить и выложить сверху на помидоры


Сыр натереть и выложить сверху лука (у меня был сыр типа плавленного, можно использовать любой твердый сыр)


Шпинат разморозить и слегка потушить, чтобы выкипела лишняя жидкость

Смешать яйца, творожок и шпинат, посолить, поперчить по вкусу

И залить шпинатной смесью пирог

Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут

четверг, 17 июня 2010 г.

Еще один блокнот…

…теперь уже для Егорки.Вернее не для него,а для его высказываний.

IMG_9558 И обратная сторона:

IMG_9559Где заказывала вы уже поняли)))

четверг, 3 июня 2010 г.

Дневничек))

Вчера купила дневник ручной работы!Так он мне нравится,прям не могу))) А делает подобную красоту Наталья Зоря.

Мои рисунки9

Встретилась с Наташей и пошла с Егором на лавочку,достала дневник,открыла и так захотелось взять перьевую ручку и что-то написать))