четверг, 16 февраля 2012 г.

Сакральное единство!!!

УРААА! УРАААА!!! УРАААААААААА!!!!!!

Да, я закончила его! Завтра возьму на встречу!!!

IMG_1291Вот знаете, закончила, а нет ощущения завершенности. Все время кажется, что это еще не все! Не в плане картинки, а в плане моих ощущений об окончании работы. Даже станок уже спрятала, а все не верится )))

Теперь отдохну немного и буду вышивать подол на платье, а то боюсь не успею закончить и опять на Купалу буду в вышиванке )))

четверг, 9 февраля 2012 г.

Фондант.

Захотелось сегодня чего-то вкусного и шоколадного, и рецептик этот давно хотелось опробовать.

Фондант – такой кексик с жидкой серединкой. Очень вкусно было бы с мороженым, но его у нас не оказалось.

IMG_1236

ингредиенты на 4 шт:
* 150г чёрного шоколада
* 80г слив.масла
* 2 яйца + 1 желток
* 1 пакетик ванилина
* 90г сахарной пудры
* 20г муки
* 10г какао
* щепотка соли
+ немного сах.пудры, какао и слив. масла для формочек

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. В отдельной миске взбить яйца+желток, сахарную пудру, ванилин и соль до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь. Смешать муку с какао и просеять в шоколадную массу. Формочки смазать маслом и притрусить какао, наполнить тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 13-15 минут. Следить, чтоб серединка осталась жидкой, схватиться должны только края, иначе получится обычный кекс.

И еще! Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить заранее, даже за несколько дней, и хранить в холодильнике, разложив по формочкам, а перед подачей просто засунуть в духовку.

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Индеец с головой и совунья ))

Вот видишь, Светка, как я не хочу снимать работу со станка, что мне ее легче дошить, чем снять )))

IMG_1229