Переднюю часть закончила! Под конец начала переживать на счет накладной канвы, думала вдруг она не выдернется. Переживала зря ))
Схему я немного переделала и поменяла оттенки. Теперь осталось ворот и манжеты вышить.
Почувствуйте себя частью древней культуры! Приблизьтесь к традициям наших предков!
Переднюю часть закончила! Под конец начала переживать на счет накладной канвы, думала вдруг она не выдернется. Переживала зря ))
Схему я немного переделала и поменяла оттенки. Теперь осталось ворот и манжеты вышить.
Да, сегодня я пекла мой первый в жизни хлеб!
Мы с мужем раздумывали на счет покупки хлебопечки, но купить не решаемся из-за того, что это будет прощай фигура, т.к. все говорят, что свой хлеб необыкновенно вкусный. Но все же, очень хотелось попробовать, какой он этот свой хлеб. И вот сегодня я созрела!
Нашла в инете самый простой рецепт и у меня получилось!
Рецепт:
550 гр пшеничной муки
300 мл молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара. Когда дрожжи растворятся и на поверхности появятся небольшие пузырьки, добавить оставшееся молоко, сахар и растопленное масло. Перемешать и всыпать соль. Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и эластичным. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут. После тесто обмять и опять убрать в тепло на 1-1,5 часа или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Дальше можно выложить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Но мне хотелось сделать хлеб в виде батона. Для этого я переложила тесто из миски на стол и раскатала в прямоугольник толщиной примерно 2-2,5 см, потом скрутила его в рулет и защипала шов. Оставила его на 15 минут на столе швом вверх, накрыла полотенцем. По истечении времени переложила тесто на противень швом вниз, накрыла полотенцем и оставила на 30 минут, чтоб тесто подошло, в это время нагрела духовку до 230 градусов. Когда тесто подошло, сделала надрезы ножом и отправила в духовку на 10 минут,потом убавила температуру до 200 и пекла еще 25 минут. Проверить готовность можно постучав по дну хлеба, должен быть глухой звук, если хлеб готов! Осталось завернуть его в полотенце и положить на решетку остывать!
Я первым делом, как хлеб остыл, отломала корочку и съела запивая молоком )))
На этом вышивка закончена, осталось пошить сумку. Пока я не очень-то разобралась что к чему, но думаю с переводчиком у меня получится.
А пока вот что есть: