вторник, 11 января 2011 г.

Про орхидею.

Примерно год назад купила мне мама орхидею за 30 грн. Она была конечно же без цветов и с подгнившими корнями. Мы ей корни подрезали,пересади и стали ждать. Сначала она пустили много корней, потом выпустила один лист и снова пошли корни, я уж думала она никогда не зацветет. Но 3 месяца назад она выпустила цветонос!!! А вчера распустились 2 бутона!!!

IMG_7477

понедельник, 10 января 2011 г.

УРААА! Бистро готово!!!

Не прошло и года как я его закончила))) 18 января 2009 начала вышивать и вот 10 января 2010 года закончила! Если честно,то немного даже жаль,что больше не придется его вышивать… Но результатом я довольна! Осталось оформить.

IMG_7470

Виктор Швайко (Viktor Shvaiko)

Виктор Швайко родился в маленьком городке на Алтае, окруженном дикой природой. Благодаря естественной склонности к изобразительному искусству и сильному желанию поделиться своим видением природы, он поступил в художественную школу Новоалтайска, одну из двух лучших школ искусств бывшего Советского Союза. Четыре года упорного обучения позволили ему получить навыки настоящего художника.

Семья Швайко переехала в Прикарпатье, западную горную часть Украины. Виктор был в восторге от очарования потрясающе живописной сельской местности. Он продолжал писать картины, и был приглашен для участия в выставке в Мукачево в 1990 году, а затем и участвовал в венгерской экспозиции в 1991 году.

Швайко раздражался от удушливого действия, которое медлительный русский бюрократизм оказывал на карьеру молодых художников. Будучи не в
состоянии получить визу в западные страны, Виктору было разрешено выехать в Югославию. В неразберихе гражданской войны он бежал в Италию
вместе со своими картинами, привязанными к спине, часто сталкиваясь с обстрелами банды боевиков.

Приехав в Италию, практически безденежный Виктор выжил, продавая свои картины на улицах Рима. Там он самосовершенствовался и смог отложить кое-какие деньги. В конце концов он вернулся в более свободную Россию, где он и получил возможность выехать в Америку.

Прибыв в Нью-Йорк, с небольшой суммой денег и плохим разговорным английским, Виктору вновь пришлось выживать за счет продажи своих работ. Именно здесь он развил свою склонность к живописи маленьких кафе и других интимных мест, которые мы видим в его работах сегодня, и которые стали его торговой маркой. Его заманчивое сочетание красоты и тайны стало интересом и восхищением коллекционеров со всего мира.

Сегодня у меня случилась еще одна маленькая радость- распустилась орхидея! Позже сфотографирую и покажу.